新华网 政务信息推广
忻城:灯光球场点亮搬迁小区夜生活
2021-12-18 11:16:21 来源: 忻城县融媒体中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  灯光球场点亮搬迁小区夜生活。冯俊铭摄

  球赛吸引不少居民到场观看。冯俊铭摄

  12月10日晚,薰衣草小区居民之间进行了一场精彩的篮球比赛。冯俊铭摄

  近日,忻城县城南新区薰衣草小区的篮球场每晚都热闹非凡。在安装了照明灯后,原本漆黑一片的篮球场成了小区居民健身锻炼的好地方。

  城南新区是忻城县的一个易地搬迁安置点,包括聚福小区、薰衣草小区、光明小区和增仰小区。作为忻城最大的搬迁社区,这里居住着来自全县12个乡镇的12654名搬迁群众。

  “白天我们基本上都是在上班,只有晚饭过后有一点时间出来锻炼身体。”薰衣草小区居民玉女士说,以前,篮球场缺少灯光照明,导致大家无法在夜晚使用篮球场进行健身锻炼、放松娱乐。

  为切实解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感,忻城县城南社区工作队在接到小区居民安装球场照明灯的诉求后,积极行动起来,组织队伍走访附近居民深入了解情况,召开社区“三委”工作会议,讨论决定将第一书记专项经费5万元用于薰衣草小区篮球场周边硬化、薰衣草小区篮球场灯光安装和球场边石桌椅建设。

  2021年12月初,球场设施安装完毕后经现场检测,照明灯效果良好,球场亮度能满足居民夜晚健身和运动使用,附近居民纷纷竖起大拇指。

  城南社区驻村第一书记潘凤莲表示,将会坚持把听民声、排民忧、解民难作为工作的首要任务,努力把群众的小事办好、大事办实,在驻村工作实践中展现新担当、新作为。(冯俊铭)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001128176332