新华网 政务信息推广
忻城:新榨季开始!
2021-12-18 17:54:26 来源: 忻城县融媒体中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

甘蔗砍运忙。冯俊铭摄

  蔗糖是忻城县重要的支柱产业。冯俊铭摄

  糖厂生产车间。冯俊铭摄

  整捆甘蔗吊上称蔗台。冯俊铭摄

  运蔗车辆过磅入厂。冯俊铭摄

  近日,忻城南华糖业有限公司2021/2022年榨季生产拉开帷幕,本榨季预计榨蔗28万吨,预计产糖3.02万吨,工业产值2.2亿。

  在忻城南华糖业有限公司入口处,一辆辆装满甘蔗的大货车有序排队等待过磅。在起吊区,工作人员操作机器把一车车甘蔗整捆吊上称蔗台,再输送到指定区域进行压榨。一车车甘蔗经压榨提汁,清净澄清,提纯结晶,质检化验等一道道严格的工序,最终得到晶莹剔透的白砂糖。

  忻城南华糖业有限公司2021/2022年榨季从12月10日开榨,持续到2021年的3月下旬,入榨全县12个乡镇的甘蔗,日榨量3000吨左右。

  蔗糖是忻城县重要的支柱产业之一,今年来,忻城县围绕“扩面积、提单产、降成本”工作目标,多措并举,努力扩大糖料蔗种植面积,逐步实现品种优质化、生产机械化、服务社会化,全面推动全县糖料蔗产业快速健康发展。

  “明年我们计划通过调整产业结构,完善甘蔗功能种植区划定,鼓励农民利用宜蔗荒地和旱地发展糖料蔗种植,鼓励合作社和专业大户通过土地流转等方式,进一步扩大全县糖料蔗种植面积。”忻城县农业农村局副局长黄庆勇表示,2022年忻城县甘蔗种植面积计划从现在的6.3万亩增至10万亩。(冯俊铭)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001128176516