新华网 政务信息推广
“武鸣沃柑”品牌推介会举办
2022-01-12 16:29:14 来源: 武鸣区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“中国沃柑看武鸣·武鸣沃柑甜如歌”品牌推介及新年发布会举行。

  1月11日上午,“中国沃柑看武鸣·武鸣沃柑甜如歌”品牌推介及新年发布会在上海举行,农业专家和各界嘉宾、采购商、渠道商齐聚一堂,共商武鸣沃柑发展优势,共探武鸣沃柑“甜如歌”的秘密。

  此次发布会介绍了武鸣沃柑的种植规模、产品竞争优势、产品定位、品牌营销思路等,并推出“柑甜如歌”沃柑品牌。

武鸣区政府与渠道商签订意向合作协议。

  发布会上,武鸣区政府与南垦优选、上海煜谦贸易公司、百果园、上海沃农果业、江苏来发果业、杭州伙伴牛电商运营公司等20余家渠道商签订了意向合作协议。还为广西鸣鸣果业有限公司、广西起凤橘洲公司、武鸣嘉沃农业专业合作社三家企业颁发武鸣沃柑2022“明星品质企业”奖牌。

  近年来,武鸣区党委、政府将武鸣沃柑作为一项主导产业和惠农工程来抓,沃柑种植面积从2012年的800多亩发展到2021年的46万亩,成为全国沃柑种植面积最大的县(区);产量从2014年的7000吨增长到2022年的150万吨,占全国沃柑产量的五分之一,产值超百亿元。武鸣成为沃柑主产区和全国水果经销商聚集的重要集散地,带动了一大批农民增收致富。据统计,2021年城区农村居民人均可支配收入达20900元,同比增长11.5%,沃柑产业功不可没,是名副其实的“甜蜜”产业。

  此外,武鸣区倾力打造“武鸣沃柑”区域公用品牌,“武鸣沃柑”获准注册国家地理标志证明商标;国家市场监管总局、国家标准化委员会正式批准发布武鸣沃柑首个国家标准《沃柑产业扶贫项目运营管理规范》;武鸣沃柑畅销国内外,品牌价值不断提升,成为武鸣的闪亮“名片”。(熊莉 何婷婷 梁挺)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001128255880