新华网 政务信息推广
忻城:东河花竞开 芬芳引客来
2022-01-14 12:05:05 来源: 忻城县融媒体中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  芬芳引蜜来。

  花海唱山歌。

  蜜蜂戏花间。

  文艺爱好者在花海中上演旗袍秀。

  油纸伞在花海中绽放。

  游客拍照打卡留念。

  循着花香,一抹抹倩影穿梭其间,一只只蜜蜂驻足采蜜,摄影爱好者络绎不绝。近日,来宾市忻城县古蓬镇东河村千余亩油菜花竞相绽放,美丽的金黄花海不仅成为游客们“赏花旅游”的优选热点,还是当地冬季旅游的一大亮点。

  油菜花开香四溢,遍地金黄惹人爱。油菜花金光灿灿,蜜蜂飞舞采蜜,花海与山川、村庄交相辉映构成一幅美丽的田园画卷。

  不少市民趁着天气暖和来赏花游玩,沐浴花香并不时拍照留念,好不惬意。

  近年来,忻城县着力发展特色生态农业和乡村旅游,古蓬镇东河村积极响应政府号召,大力推进美丽乡村建设,在冬闲田上种植油菜花,发展乡村特色旅游,加快实现乡村振兴战略步伐。(韦娟娟 彭樊蜜)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001128262153