新华网 推广
全区自然资源工作会议召开
2022-02-21 19:10:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【原标题】全区自然资源工作会议召开 刘宁蓝天立作出批示

  2月17日,全区自然资源工作会议以线上线下形式在南宁市召开。自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立分别作出批示。

  刘宁指出,2021年,全区自然资源系统深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署,扎实做好保护资源、保障发展、维护权益等重点工作,为全区实现“十四五”良好开局作出积极贡献。今年是党的二十大召开之年,也是全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神的第一年,全区自然资源系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神,按照全国自然资源工作会议和自治区第十二次党代会部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕“两统一”职责,聚力资源要素保障服务“六稳”“六保”,聚力推行田长制守牢耕地保护红线,聚力保护修复擦亮生态金字招牌,聚力激发资源要素活力促进高质量发展,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  蓝天立对全区自然资源系统为“十四五”良好开局作出的积极贡献予以肯定。他指出,今年是自治区稳中求进攻坚年,希望全区自然资源系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,按照自治区第十二次党代会和政府工作报告部署,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,聚焦打好“十场攻坚战”,进一步做好用地用矿用海保障工作,加强耕地保护和生态修复,强化地质勘查和测绘地理信息支撑能力,更好发挥“两统一”职能作用,努力在凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西新征程中展现更大作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  自治区党委常委、自治区副主席许永锞出席会议并讲话,强调要牢记领袖嘱托,心系“国之大者”,认真贯彻“四为”,加强耕地保护和生态修复,在多目标平衡中抓关键、守底线,以高质高效的资源要素服务全区高质量发展和生态文明建设。(记者 唐广生 通讯员 苏正国)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001128403409