新华网 政务信息推广
广西忻城举办学雷锋服务月集中示范行动
2022-03-07 18:16:31 来源: 忻城县融媒体中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月5日上午,忻城县2022年创建自治区文明城市暨文化科技卫生“三下乡”、学雷锋志愿服务月集中示范行动启动仪式在县中心文化广场举行。

  启动仪式现场。(蓝德龙摄)

  此次活动以“文明实践 志愿同行”为主题,在活动现场设立“便民志愿服务一条街”,开展爱心义卖、科普宣传、政策宣传、健康知识、安全知识、测量血压、免费理发等多项志愿服务活动,向广大群众提供形式多样、内容丰富的便民利民服务。

  义诊志愿服务。(蓝焮煜摄)

  “今天我们组织22支专业志愿服务队和自治区文明单位等200多名志愿者参加志愿服务活动,用实际行动弘扬雷锋精神,在全县掀起学雷锋的热潮,营造志愿服务的浓厚氛围。”忻城县委宣传部相关负责人介绍到。

  “河小青”志愿服务队在双胜河边开展环境卫生清洁活动,对路段内的垃圾进行清理,引导市民提高环保意识,呼吁大家参与到保护母亲河的行动中。在志愿者的感召下,有不少市民纷纷加入服务队伍,自觉用行动温暖着这座城市。

  志愿者清理河道。(韦娟娟摄)

  忻城县将以“学雷锋月”为契机,常态化开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神。(韦娟娟 蓝焮煜 蓝德龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢际名
新闻评论
010070250010000000000000011100001128447239