新华网 政务信息推广
广西忻城开展消防产品质量专项检查
2022-03-15 17:52:22 来源: 忻城县融媒体中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在“3•15”国际消费者权益日到来之际,忻城县消防救援大队联合市场监管部门开展消防产品质量专项检查,加强对消防产品质量的监督管理。

  指出安全隐患问题

  忻城县消防救援大队联合检查组先后前往消防产品销售网点和消防安全重点单位开展检查。在部分消防安全重点单位,检查人员对场所内消防产品器材是否完好、有效、合格、规章制度是否制定落实等进行检查,并逐一进行抽样检查与查看测试。依据消防产品现场检查判定规则,对产品进行现场判定检查,还对场所从业人员进行了消防安全宣传,同时消防监督执法人员指导场所负责人如何辨别假冒伪劣消防产品以及消防产品的维护保养要求。

  对不合格的消防产品,检查人员当场下发责令限期改正通知书,责令相关单位进行整改,对于检查中发现的假冒伪劣消防产品,将进行没收并集中统一销毁。(梁珩 蓝焮煜)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢际名
新闻评论
010070250010000000000000011100001128473185