新华网 政务信息推广
广西忻城加强公路疫情防控卡点值守
2022-03-22 18:40:20 来源: 忻城县融媒体中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “您好,我们需要测一下体温”“师傅,请出示一下健康码、行程码……”3月19日,在忻城县思练高速路口检查点看到,进出城的车辆虽多,但秩序井然,疫情防控工作人员互相配合,使得通行顺畅。

  工作人员让驾乘人员扫码测温(韦娟娟摄)

  思练高速路口作为进入忻城县城的重要关口之一,是严密守护疫情防控第一道关口。每经过一辆车,工作人员都会严格按照疫情防控要求逐一查看车辆架乘人员的健康码、行程码,测量体温并登记信息,排查来往人员是否来自中高风险区和涉疫地区,驾乘人员积极配合扫码、登记,报告途径地点。

  忻城县思练高速路口交通检查点。(韦娟娟摄)

  防止外源疫情输入是疫情防控的关键。忻城县强化高速公路和域外相接公路的卡点疫情防控值守工作,在全县主要交通要道设置10个疫情防控交通检查点,每个检查点严格实行一天3班倒,确保卡点24小时值守不间断,以最严密的措施做好卡点防疫防控工作,全力守好进入县城的第一道防线,为全县人民生命安全保驾护航。(韦娟娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢际名
新闻评论
010070250010000000000000011100001128490093