新华网 政务信息推广
好笋助力“好粉” 武宣新添一螺蛳粉原材料产业基地
2022-03-22 18:19:45 来源: 武宣县融媒体中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在武宣县黄茆镇尚文村黄金笋种植基地内,盘山路绕山而上,盘山路边,备有农用有机肥,一袋袋有序摆放。村民们正在挖坑、插竹、掩土、盖模,一派繁忙的劳动景象。 

  武宣县黄茆镇尚文村黄金笋种植基地

  “螺蛳粉厂现在发展得越来越好了,种竹笋也有好的前景,所以我们也想试试看。”尚文村黄金笋种植基地负责人周柏坤说。

  为了将竹笋种好,周柏坤前往广东竹笋示范种植基地取经,通过一段时间的学习了解,引进了栽培历史悠久、种植规模大、产量高的台湾毛竹,预计种植近500亩。

  正在进行耕种的村民

  “种得好就扩大规模,邀请村里其他人一起发展这个产业!”周柏坤看着眼前的竹地满怀期待地说道。在一旁帮忙种竹的村民莫家亮说:“种得好的话,我也想试试。”

  农村产业经济发展少不了政府的引导与支持。据黄茆镇党委宣传委员覃欢介绍,近年来,黄茆镇紧紧围绕农业增效、农民增收的目标,因地制宜在尚文村发展竹子种植产业,逐步培育“公司+合作社+农户”的产业链模式,鼓励农户“退桉种竹”,发展螺蛳粉原材料特色农产品产业,真正把“绿水青山”变成“金山银山”,走上了一条生态致富的道路。(向国华 张桂芬)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢际名
新闻评论
010070250010000000000000011100001128490106