新华网 政务信息推广
桂林恭城:“企业+农户”联动 以销定产助推乡村振兴
2022-03-23 19:17:01 来源: 恭城瑶族自治县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月21日,广西桂林恭城瑶族自治县嘉会镇凯利威食品科技有限公司举行南瓜种植户签约仪式,免费为当地农户提供南瓜种子。

  凯利威食品科技有限公司负责人冯慈军说:“今天有50多户种植户跟我们签约,我们为这些种植户提供免费的种子,并对他们种植的南瓜进行保底回收,一方面解决了公司对原料品质的要求和供应的需求,另一方面也想带动周边的农户发展蜜本南瓜品种的种植。”

  近年来,恭城致力推广“公司+基地+农户”模式的订单农业,对恭城特色农产品芋头、红薯、马蹄、南瓜、柿子等进行粗加工,以供应新茶饮和大型连锁餐饮企业,有效发展乡村经济,助推乡村振兴。(黎晓蝶 古明丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨程云
新闻评论
010070250010000000000000011100001128497120