新华网 政务信息推广
大化七百弄鸡保护条例获准出台
2022-03-29 16:17:19 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】大化七百弄鸡保护条例获准出台

  3月24日,《大化瑶族自治县七百弄鸡保护条例》获自治区人大常委会批准施行,这是河池首部以传统家禽为立法保护对象的单行条例。

  大化七百弄鸡放养于生态优美的大石山区,具有营养丰富、肉质鲜美等特点,同时该县构建严格的质量安全监管体系,七百弄鸡先后获国家农产品地理标志认证等认证或荣誉。

  目前,大化已建成扶贫养殖场158个,发展养殖七百弄鸡741万羽,通过探索推广“联建联养”的方式,带动5900多贫困户参与养殖增收脱贫。保护条例实施后,该县将进一步建立具有行业竞争力的七百弄鸡生态养殖示范基地,辐射带动群众发展生产,使七百弄鸡成为大化山区群众增收致富、乡村振兴的重要产业。(记者/卿要林 通讯员/韦哲)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001128512937