新华网 政务信息推广
贺州400多党员干部田间地头助春耕
2022-04-08 18:42:43 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】贺州400多党员干部田间地头助春耕

  “芋头选种讲究头大尾小,头大的优势是出根面积宽、发根多,尾小则伤口小、病害侵入的机会少。”在贺州市平桂区望高镇川岩村芋头地里,双手沾满泥土的农业技术好手、党员丁成泉站在芋头种植机上现场“授课”。

  连日来,贺州市农业农村部门以党建引领为抓手,发动400多党员干部、科技特派员和农技人员、“田秀才”“土专家”组成党员春耕服务队,深入田间地头,送政策、送技术、送农资、送服务,目前全市已种植农作物70.7万亩,其中粮食作物26.5万亩,经济作物44.2万亩。

  而位于钟山县公安镇道班旁的晶铧农机专业合作社内,一条水稻工厂化育秧生产线正在运转,覆基土、播种、覆盖土、叠盘等机械化作业环节有条不紊,钟山县农机局党员也正在带头服务春耕一线。

  被誉为粤港澳大湾区“菜篮子”“肉篮子”和“米袋子”的贺州市,近年来紧紧围绕蔬菜、茶叶、水果、生态畜牧、生态渔业等特色农业产业谋发展。进入春耕备耕以来,各级农业农村部门各党支部充分发挥懂技术、有专长的优势,第一时间深入春耕一线,奔赴种植、农机、畜牧、水产等农业领域开展农业技术指导,在民族风情浓郁、山清水秀的仙回瑶族乡,气候温暖、土壤肥沃的“小盆地”北坨镇……随处可见农业农村部门党员干部忙碌的身影。(记者/莫迪 通讯员/黄世妹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001128541897