新华网 政务信息推广
阳朔举办新媒体直播活动 助力乡村振兴
2022-04-12 18:59:55 来源: 阳朔县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月11日,桂林向您汇报(阳朔县普益乡篇)新媒体直播活动在普益乡留公村举行。

  留公村位于漓江下游河岸边,依山傍水、风景秀丽,村内保留着许多明清时期的古建筑,此次活动邀请了5位主播,以不同风格的直播方式向外展示了留公村的特色景点和传统文化。

桂林向您汇报(阳朔县普益乡篇)新媒体直播活动在留公村举行。(阳朔县融媒体中心供图)

  活动中,主播们身着民族服饰,在留公村党支部书记的带领下参观了留公村的村镇风貌,特别是村内的标志性建筑——得月楼,青砖灰瓦、古色古香,登楼眺望,漓江的青山秀水尽收眼底。活动还邀请了当地村民现场制作艾叶粑,在场的外国友人也被这一特色小吃深深吸引,加入到了活动中,亲自体验了一次艾叶粑的制作过程。主播们还登上游船,向网友们展示漓江的山水魅力,水波荡漾,山峰影映在宁静江面上,船行缓缓,驶过江面,宛如穿行于水墨画中。

  活动还邀请了中国音乐家协会会员晓霞,现场弹奏扬琴小曲,带领主播一同载歌载舞。漓江岸边,还有彩调、山歌等广西特色音乐表演,悠扬的歌声,唱出了留公村的乡村形象,唱出了阳朔的乡村文化底蕴。

  普益乡留公村党支部书记、村委主任黎维勋说:“今天我们直播围绕打造世界级旅游城市先导区的主题,全面提升阳朔城市知名度、美誉度和影响力,借新媒体宣传月这个活动来宣传普益乡美景以及当地的一些特色土特产,也促进了我们将来农旅结合发展,为促进乡村振兴奠定了坚实的基础。”(李文祎 廖友志 徐仁秀)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨程云
新闻评论
010070250010000000000000011100001128553707