新华网 政务信息推广
八步区香芋全产业链框架初步形成
2022-04-15 11:27:06 来源: 贺州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】八步区香芋全产业链框架初步形成 截至4月12日,香芋种植面积超2.96万亩

  起田垄、施基肥、植芋种、铺地膜……连日来,八步区的田间地头随处可见农户在种植香芋。目前,八步区香芋全产业链框架已初步形成,截至4月12日,香芋种植面积达29600.42亩,创建了铺门镇中华村千亩香芋种植示范基地1个。

  “去年种植香芋40亩,芋头个大粉糯香甜,深受顾客的喜欢,市场收购价达3元一斤,每亩香芋净赚4000多元。”90后返乡创业女大学生、铺门镇浪水村党员林丽简说,“今年种植香芋有经验了,而且八步区大力提倡香芋种植,出台了香芋扶持政策,我更有信心和决心把香芋种好了,所以今年扩大了种植规模,种了250亩。”

  香芋产业链发展是贺州市委、市政府推进产业振兴的重大决策,也是八步区农业产业提质升级的一个重大机遇。今年年初,八步区出台了相关扶持政策,对香芋种植规模在30亩(含)以上,符合相对集中连片、采用优良品种等种植要求的农户给予700元/亩的补助,这极大地鼓励了农户发展香芋产业的信心。

  目前,该区在品牌建设方面,有“芋博士”“天顺来”“芋维康”等香芋产品品牌;在加工方面,有3家香芋加工企业,年加工能力达4.3万吨,在建的香芋加工企业有2个;在销售方面,有4家农业企业实行香芋保价收购,解决芋农销售后顾之忧。 (蔡丽 苏慧君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001128561733