新华网 政务信息推广
武鸣区:落实惠农政策 护航春耕备耕
2022-04-21 11:09:33 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】武鸣区:落实惠农政策 护航春耕备耕

宁武镇全力抓好春耕备耕工作,保障全年粮食生产安全。图为农民在田间进行机耕作业。 (武鸣区宁武镇供图)

  连日来,武鸣区各镇在抓好疫情防控的同时,全力做好春耕生产工作,确保疫情防控不误生产生活。

  在宁武镇,农技人员深入田间地头为农户提供生产技术、防治病虫害、农药使用等指导,并普及农机具保养技巧和安全使用常识,确保机耕安全。据悉,该镇春季耕种5.46万亩农作物,其中包括1800亩稻谷、1800亩玉米、5000亩辣椒、3500亩花生等多种农作物。

  为做好春耕备耕工作,宁武镇早早召开各村(社区)春耕备耕工作部署会,着力落实好春耕备耕生产工作,发挥好“三农”压舱石作用,做好种植计划和种子、化肥、农药等生产准备工作,核查农资店是否有违规售卖高毒农药情况。同时通过村宣传栏、发放宣传资料、上门走访、悬挂横幅等方式大力宣传惠农政策,普及春耕农作物科学性、实用性的耕种方法,确保粮食增产、农业增效、农民增收。

  为保障种粮农民收益,调动农民种粮积极性,完成全年粮食生产任务,太平镇精密部署,扎实工作,贯彻落实国家支农惠农政策,确保2022年农民种粮一次性补贴准确、及时发放。

  太平镇通过广播、张贴宣传单、微信群、大队会议宣讲、入户走访讲解等广泛宣传补贴政策,并组织工作队深入田间地头开展种粮对象及补贴面积的细致核查,确保补贴发放不漏一户、不多一分,保证补贴数据的真实性、准确性。目前,该镇已完成2022年实际种粮农民一次性补贴发放工作,补贴标准为74.65元/亩,涉及补贴资金19.43万元,惠及1544户种粮户。(记者胡光磊 通讯员磨佳慧 玉珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001128580536