新华网 政务信息推广
良庆区:网格化监督有力保障企业稳产增效
2022-05-01 09:06:50 来源: 良庆区纪委监委
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “南宁现代产业园4号道路开工建设,将打通我们企业交通运输的堵点,降低生产成本,提高经济效益。”进驻该产业园企业负责人说。

  企业的难点得到解决、堵点得以打通,得益于南宁市良庆区纪检监察机关因势而变、跟进推行网格化监督的结果。为便于管理和服务,良庆区将进驻的企业划分到46个网格中,设立了网格服务专员提供专门服务。

  良庆区纪委监委将网格化管理的做法移植到监督检查的工作上来,落实领导班子成员任组长,带领纪检监察干部深入46个网格,以督查工作专班和“室组镇”联合组队的方式开展监督检查工作,制订了《南宁市良庆区“项目为王”督战考评工作方案》,实施“督察考评+推进项目”的措施落地。

  经督查,该城区项目建设领导小组“要素保障工作组”克服种种困难,加快推进“中国—东盟木材家居市场项目”“良庆区八尺江旅游带项目”等重点项目的建设进度。

  良庆区纪委监委还通过督促有关监管部门积极主动上门为企业提供优质服务,解决生产中的困难和问题,打通“堵点”“难点”,打开绿色快行通道。城区纪委监委主要负责同志深入重点企业调研,督促有关部门按清单要求落实有关工作9项,整改存在问题4个。(赵锋)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001128612802