新华网 政务信息推广
田阳加强机关党员教育管理
2022-05-16 18:45:53 来源: 右江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】田阳加强机关党员教育管理

  2021年以来,田阳区坚持教育、管理、监督、服务相结合,通过采取“四化”有力举措,切实加强机关党员教育管理,努力建设政治合格、品德合格、纪律合格、能力合格的党员队伍,以高质量党建服务经济社会高质量发展。

  开展常态化学习。组织各单位开展红色教育基地现场教学,近2000名党员干部通过重温入党誓词、集体阅读红色书籍等,进一步强化党员身份意识,坚定理想信念。严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等党内组织生活制度,强化对党的最新理论和路线方针政策的学习,提高党员质量。2021年以来,该区直属机关113个党支部积极开展讲述“红色故事”、研讨交流等活动,进一步引导党员干部强化身份意识、宗旨意识,充分发挥先锋模范作用。

  举办课堂化培训。为提升教育成效,该区采取专题党课、党史知识抢答等形式,在潜移默化中提升机关党员党性修养。截至今年4月,先后举办近60期特色党课。通过“党课大家讲”对2000余名党员领导干部进行专题辅导;结合当前工作实际,开展“党课青年说”“党建与中心业务深度融合”微宣讲比赛等活动,让机关广大党员干部受到党性教育,专业素养得到持续提升。

  实行温度化管理。开展党内关怀帮扶,让党员干部感受到党组织的温暖。针对机关党务干部队伍存在的专业人才少、年龄老化、力量不足等突出问题,积极探索建立机关党建助手制度,明确党支部的组织委员为党建助手,引导青年党员参与基层党务管理,助力成长成才;开展青年党员与离退休党员结对互助机制,发挥好离退休党员的传帮带作用。

  落实制度化激励。坚持严管厚爱,以制度化措施激励广大党员干部干事创业、奋勇争先。该区直属机关工委在开展机关党建常规工作任务考核时,将党员评优评先作为必选项。区直属机关去年举办本级“比学赶超”先进典型颁奖典礼,发放奖金2.4万元,荣誉证书80本,荣誉牌匾20块;共表彰优秀党员50名,优秀党务工作者30名,先进基层党组织20个。(黄国顺 韦运考)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001128655020