新华网 政务信息推广
河池市兰海高速侧岭消防救援站正式揭牌进驻
2022-05-16 18:57:59 来源: 河池市消防救援支队
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月12日上午,河池市消防救援支队举行河池市兰海高速侧岭消防救援站揭牌进驻仪式。

  兰海高速侧岭消防救援站位于河池市侧岭服务区北侧,建筑占地面积718平方米,总建筑面积1453平方米。消防站为两层独栋建筑,目前常驻执勤人员15人,24小时值守,配备3辆消防车,包括1辆抢险救援车、1辆城市主战消防车和1辆水罐消防车以及各类器材装备,主要承担兰海高速河池路段以及侧岭乡初期火灾扑救、抢险救援等任务。

揭牌仪式现场

河池市兰海高速侧岭消防救援站揭牌

  揭牌仪式上,自治区消防救援总队总队长郑西表示,高速公路消防救援站具有“快速灵活、高效处置”的优势。希望河池支队全体消防救援人员进一步提高政治站位,练就过硬本领,建立健全与交通运输部门的联防联控机制,加强协同配合,深化合作机制,快速处置各类灾害事故,确保高速公路路网的正常运转和高速通行。

河池市兰海高速侧岭消防救援站

消防员演示救援装备

  揭牌仪式结束后,与会人员参观了侧岭消防救援站的营房、装备器材和队员生活、训练场地。消防队员还围绕消防车及各种器材、救援装备等方面进行了实地讲解。

  侧岭消防站的建成投用,将有效提升辖区内防灾减灾能力和高速公路事故救援效率,让广大司机和乘客出行更通畅、更安全。(龙江庭)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001128655459