新华网 政务信息推广
永福:文旅项目“加速跑” 在建项目总投资超1.8亿元
2022-05-17 18:54:28 来源: 永福县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,永福县紧抓桂林国际旅游胜地建设契机,围绕建设“福寿养生家园”目标,着力打造福寿旅游精品,全力争创自治区级全域旅游示范区,以推进文旅项目建设为重点,打造“一中心两片区”全域旅游发展新格局,尽显福寿文化底蕴。

  在永福县凤城路与茅江桥交通岔口,可以看到美丽的滨江岸边有一处在建工程,这是由永福县文化广电体育和旅游局负责的永福县非物质文化遗产(彩调)传承综合建设项目,总投资约为7250万元,总建筑面积为5000㎡,二楼主体工程正在建设,预计2023年完工。项目建有一栋席位量为1000座的彩调展演剧场,长3.5km、宽1.5km的彩调文化展示长廊,占地面积为18000㎡的彩调表演广场,一栋馆藏量为 1 万件的彩调博物馆等。

  此外,滨江步道旁还将建设总投资为1.16亿元的状元文化步道和状元巷文化特色街区,该建设项目为永福的旧城拆迁改造工程之一。建成后,状元巷将成为县城内一条独具特色韵味、集“吃购游娱”为一体的商业街,满足县内居民和县外游客购物、饮食、休闲、娱乐需求。状元巷预计将于2022年12月底建成,届时,状元巷商业街不仅令该县增加了一个繁荣的新兴亮点,还能为居民及游客增加一个休闲娱乐的好场所。

  据了解,永福县已启动老彩调剧院片区旅游体验化改造,打造“三江六岸”休闲步道系统,稳步推进县城AAAA级旅游景区创建,加快推进“梦幻登云山”“梦幻金鸡湖”、长塘水库环湖旅游通道等重大旅游项目建设。实施百寿岩、永宁州古城墙保护开发利用,争创AAA级旅游景区,全力推进百寿养生文化旅游主题小镇建设。(刘玉婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨程云
新闻评论
010070250010000000000000011100001128659098