新华网 政务信息推广
平乐沙子镇拧紧防汛抗洪“安全阀”
2022-05-26 18:54:19 来源: 平乐县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近期,汛期来临,平乐县沙子镇积极开展防汛抗洪准备工作,本着“安全第一、预防为主、防重于抢、常备不懈”的防汛方针,以未雨绸缪的紧迫感、闻“汛”而动的责任感,守护着人民群众生命财产安全。

  汛期来临前,沙子镇党委迅速安排部署机关和各村(社区))防汛工作。同时,成立防汛救灾突击队,下设应急组、保障组和备勤组,主动作为,勇于担责。今年以来,沙子镇共组织应急队开展了4次防汛应急培训,在汛期时进行抢险行动1次。

沙子镇开展防汛应急演练活动。

  备汛防汛,贵在早部署、早准备,提前摸清薄弱环节和隐患风险点。沙子镇组织专员按照“雨前精准排查、雨中加密巡查、雨后安全检查”的工作模式,开展防汛隐患大排查工作。目前,共排查出安全隐患点8个,地质灾害点1个。(黄江钰 曾凡晶)

汛期沙子镇农村党员志愿者到茶江河畔检查水位上涨情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨程云
新闻评论
010070250010000000000000011100001128687244