新华网 政务信息推广
环江:常态化“谈话提醒” 敲响廉洁从政“警钟”
2022-06-15 18:31:30 来源: 环江县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “希望你们以这次任前集体谈话为起点,把握好人生新的航程,始终廉洁自律,用清廉底色书写实干担当……”近日,环江毛南族自治县纪委监委召开廉政谈话会,对全县新任领导干部进行任职前廉政谈话。

  该县纪委监委按照“清廉环江”建设和干部队伍作风大查摆大整治活动要求,坚持“凡提拔必谈话”,积极与组织部门建立干部信息共享机制,及时掌握干部任职调整、公示期等情况,公示期满前,由县纪委书记对新任干部进行集体廉政谈话,把廉政谈话作为新任干部履职履新的“第一课”,结合该县查处的典型案例,督促新任干部先过“廉关”再履新。去年以来,已对20批次168人次开展任前廉政谈话。

  据悉,将监督关口前移,把廉政谈话作为新任职干部履职尽责的“必修课”,已成为该县纪检监察机关的常态化工作。为提高廉政谈话实效性,有针对性地根据岗位职责和可能存在的廉政风险点开展廉政谈话的同时,同步开展签订廉洁承诺书、参观警示教育基地、纪法讲座学习等,打出任前廉政教育“组合拳”,为新任干部敲响“廉洁警钟”,拧紧纪律发条。(颜瑜 陈光科)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001128744295