新华网 政务信息推广
南丹:843名人大代表“进站进家”密切联系群众
2022-06-20 18:57:01 来源: 南丹县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

驻站代表调研瑶王寨的规划和建设情况。韦乐 摄

  6月16日,12名进驻南丹县里湖瑶族乡朵努瑶里片区人大代表联络站的各级人大代表,在朵努社区的陀螺坊、染坊、织绣坊、瑶王寨,围绕“发展民族特色产业巩固脱贫攻坚成果”开展实地调研。同日,南丹县车河镇堂汉村人大代表联络站、车河镇骆马大平片区人大代表联络站的代表也深入辖区企业、村屯、农户家中,听取企业诉求和群众呼声。

  南丹现有区市县乡四级人大代表843人。全县共设立11个乡镇人大代表履职活动中心、64个代表联络站,进站代表843人。

  南丹县全力抓好全县的人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”工作,统筹各方投入资金近150万元,全面推进人大代表联络站标准化建设工作,先后建成城关镇丹泉酒业、小场片区、里湖乡朵努瑶里片区等多个标准化示范点联络站建设,以点带面推动全县履职平台全面提档升级。

  同时,优化平台,把全县四级人大代表混合编组进站,让代表找到“根据地”,实现了人大代表联络站全覆盖、人大代表编组进站全覆盖。依托人大代表联络站,全县各级人大特别是基层人大代表找到了推进代表工作的“大本营”。

驻站人大代表实地调研八步村上阳屯屯级道路现状。莫小靖 摄

  去年以来,全县四级人大代表依托联络站,共开展了64场次“改善人居环境,提升生活品质”的年度主题活动和近100场次自选主题活动;收集代表提出的各类建议89件,参与化解大小矛盾近百起,为人民群众办实事超百件,通过阵地建设规范化和代表活动规范常态化,拉近了代表和群众之间的距离,有效提高了人大代表履职实效。(韦乐 李春连)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001128759509