新华网 政务信息推广
兴宾区委办公室:创清廉机关 树新风正气
2022-06-20 18:52:19 来源: 来宾日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴宾区委办公室:创清廉机关 树新风正气

  今年以来,兴宾区委办公室深入贯彻全面从严治党要求,聚焦“两个维护”、廉洁高效、勤廉务实、正气充盈工作措施,积极推动廉政机关融入党办“三服务”全过程,努力在“清廉机关”建设中走在前、当表率、做示范。

  明确责任推动工作落实。召开大力推进清廉建设动员部署会议,对推进清廉建设工作进行动员部署。印发《中共来宾市兴宾区委办公室大力推进清廉兴宾建设实施方案》,明确目标、制定举措、细化任务、扎实推进,将大力推进清廉建设实施任务分解到班子成员和各股(室),精心抓好工作每个环节,推动责任有效落实。

  严格落实各项学习制度。严格执行理论中心组学习、“三会一课”、主题党日活动等各项制度,组织党员干部进一步深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内政治纪律。充分利用上党课、观看警示教育片、参观红色教育基地等形式,提醒和告诫党员干部时刻保持清醒头脑,敬畏党纪国法,筑牢思想防线。

  严格落实廉政谈话制度。定期开展廉政谈话,领导班子成员互相谈、领导班子对分管股室干部进行一对一谈话提醒,督促提醒新调整干部提高廉洁从政意识,在新的岗位廉洁做事、清白做人,筑牢廉洁从政防线,以更高的标准要求自己,适应新角色、迎接新挑战,不辜负组织的信任和重托。今年以来,共开展廉政谈话10余人次,召开集中廉政谈话会2次。

  着力打造党办清廉文化。因地制宜、精心打造职工书屋,不定期开展读书交流,激励和带动更多的职工爱读书,让“职工书屋”这棵知识大树稳固扎根,枝繁叶茂,长青久远。在职工书屋建立清廉机关读书专区,着力打造党办清廉文化,让清廉文化真正入耳、入脑、入心。(韦兰芬)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢际名
新闻评论
010070250010000000000000011100001128767546