新华网 政务信息推广
让清廉看得见听得到摸得着
2022-07-02 15:21:01 来源: 恭城瑶族自治县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “这是我见过的立体感很好的廉政教育基地,它能让清廉看得到听得见摸得着,感悟深!”这是6月27日,桂林市一游客在游览恭城周渭祠时由衷发出的感慨。

  恭城周渭祠建于明成化十四年(1478年),清雍正元年(1723年)重修。周渭是宋朝御史,为官清正刚直,不畏权贵、克己奉公,体恤民生。恭城百姓感念他的清廉爱民,自发捐款为他建庙塑像,世代纪念。

  恭城瑶族自治县立足于“旅游+廉政文化”深度融合发展,打造视听冲击力强、教育感染力强的“双强”立体清廉景区(廉政教育基地),旨在以周渭祠为依托,深入挖掘其蕴含的廉政文化,让游客在游览景区的同时对清廉看得见听得到摸得着,感悟深。

  该县文广体旅局携手县纪委,对“周渭祠”及其 相邻的“湖南会馆”一体进行了精心改造, 打造出一个富有地方特色的清廉景区品牌:主场占地3400平方米,建筑面积2800平方米的立体清廉景区。景区设置了演播厅、报告厅、体验厅等6个板块,既展示了中国古代廉政制度、廉政故事、典故、诗歌,又展示和介绍了中国共产党自建党以来各个时期立党为公,执政为民,坚决有效惩治腐败的反腐倡廉历程、成果和在新时期不断涌现的先锋楷模。景区还为周渭祠配备专职管理员、解说员,综合运用声光电等现代元素打造成融游览与教育为一体的廉政教育基地。(陈琴 唐玉峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨程云
新闻评论
010070250010000000000000011100001128798188