新华网 政务信息推广
容县投入2500多万元保供水
2022-07-23 10:05:42 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】容县投入2500多万元保供水

  7月17日,在容县容州镇城西路清景巷,30多名工人和技术人员顶着火辣辣的太阳,挖管坑、埋水管,加快建设县城给水管道升级项目。

  “为了保障县城正常供水,县里投入2583万元,对城区3.176万米供水管道进行改造扩建,每天200多人分6个工作面全力推进。项目完成后,城区供水能力将大大提高,近20万居民的用水困难问题将不复存在。”项目负责人介绍。

  容县城区的给水管道大多为二十世纪八九十年代安装,不少管道老化。加上新型工业化、城镇化的快步推进,进城人口快速增加,用水量大幅增长,导致供水水压不均衡,地处高位的市民用水受影响,城区周边自来水普及率也无法提高。尤其是每年盛夏高温时节,用水更为紧张。为了保障城区正常供水,近年来,容县人大、政协多次组织人大代表和政协委员调研,向政府和水利供水部门反映群众用水难情况,建议尽快采取措施改造升级。

  建议引起了政府和供水部门的高度重视,千方百计筹措和落实项目经费。今年4月,改造升级项目正式动工,水利供水部门战雨天冒酷暑,全力推进项目建设。由于前几个月雨天多,给施工带来极大困难。政府主要领导经常冒雨到施工现场了解项目推进情况,帮助解决实际困难;雨天过后加班加点,把被耽误的时间抢回来。

  7月以来高温烈日,为按计划有序推进项目,水利供水部门注意做好工地防暑降温工作,为施工提供多方支持和配合,预计工程将于年底前竣工投用。(秦崇广)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 牙举成
新闻评论
010070250010000000000000011100001128856368