新华网 政务信息推广
平乐桥亭乡以“党建+绩效”提升党建工作实效
2022-07-23 11:45:27 来源: 平乐县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,平乐县桥亭乡坚持把绩效管理与党建工作有机融合,努力以党建工作引领绩效管理,以绩效管理推动党建工作落实,提升党建工作实效。

  桥亭乡梳理基层党建重点工作清单,制定《桥亭乡2022年度基层党建工作量化考评方案》,建立11大类考核考评细则。坚持抓好村级党务工作者、党建指导员、第一书记三支队伍建设,围绕发展党员、村级集体经济、乡村振兴等绩效考核内容开展培训会,把责任压实到每个党员干部身上,实现党建工作与绩效管理“双轮驱动”。

  坚持抓常抓长,将党员学习计划、干部谈心谈话、党日活动、“三会一课”等工作进行重点考核落实。结合三清三拆、乡村振兴、基层党建重点任务等内容开展不定期督查11次,召开基层党建工作例会4次,有效解决村级社会治理、产业发展、队伍建设、党建品牌等方面的难题。对照巡视巡察、暗访督查发现的突出问题,制定整改方案,从严从实抓好整改工作并定期回访整改情况。目前桥亭乡获评5个“星”党组织,打造党建品牌4个,打造党建示范点1个。

  对党建任务落实情况进行不定时跟踪问效,督查督导,不断提高党员干部队伍执行力。桥亭乡成立志愿服务队,参与政策宣传解答、纠纷化解、防溺水、防火护林等工作。同时积极开展“听民声、解民忧”走访活动,以“听解帮促”为工作模式,了解群众需求,共解决群众急难愁盼问题100余个。桥亭乡正不断激发党员干事创业的正能量,努力形成“抓党建、强绩效、优服务、促发展”的新格局。(唐慧玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨程云
新闻评论
010070250010000000000000011100001128856977