新华网 政务信息推广
防城区茅岭镇岽军村海水稻喜获丰收
2022-07-25 18:14:48 来源: 防城区融媒体中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月22日,在位于防城区茅岭镇岽军村的海水稻综合种养产业示范基地,早稻收割正在晴好天气下如火如荼进行。谷浪翻滚,机声隆隆,收割机在稻田里穿梭,机械化收割、脱粒、装车,一气呵成,省时省力。脱粒的稻谷堆满了车兜,随后被运回加工基地进行机械烘干、包装。

  “今天收割100亩,亩产大概800斤左右。下一步在我们的综合仓库,将进行稻谷烘干、辗米还有包装,之后通过线上线下渠道进行销售。” 岽军村两头龙党支部书记韦军玲说。

  岽军村海水稻的丰收,为该村海水稻综合种养产业发展奠定更加坚实的基础,也更加坚定了该村群众积极参与海水稻种植的信心。

  近年来,防城区委、区政府因地制宜发展农业产业,在科技兴农、科技惠农上不断探索,特别是2019年以来针对部分盐碱地闲置荒废的现状,通过党建引领,在茅岭镇岽军村创新发展海水稻产业壮大村级集体经济。岽军村党总支部敢于先试先行,立足“海水稻+”产业发展,促进2021年村级集体经济收入达37万元,还有力带动了群众致富增收,先后获评“自治区先进基层党组织”“五星级农村基层党组织”等荣誉。(黄翔 黄笙 茅岭镇 黄莉)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001128862326