新华网 政务信息推广
桂平南木镇火龙果迎丰收
2022-08-02 16:06:53 来源: 桂平市融媒体中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  近日,桂平市火龙果迎来了盛果期,本地红心火龙果成熟上市。

  在桂平市南木镇弩滩村北大门火龙果种植基地,满园绿色的茎杆上挂满了火龙果,犹如一个个红灯笼,红绿相间,赏心悦目,工人们穿梭其中忙着采摘、筛选、整箱,一派丰收的喜人景象。

  桂平市南木镇弩滩村第一书记梁惠平说:“近年来,弩滩村因地制宜促进农业发展,打造了一条产业富民、绿色发展的道路,不断优化水果种植品种,发展特色水果品牌基地,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。”

  北大门火龙果种植基地位于南木镇弩滩村平安屯,2019年通过承租土地种植约70亩高品质红心火龙果,年产量大概十万斤左右,通过聘请村民种植、采摘,带动周边村屯50余户农民增收。

  近年来,南木镇把产业发展作为乡村振兴的着力点,巩固拓展特色产业发展成果,积极探索“一村一品”的特色产业发展模式,发展红心火龙果、砂糖橘、血李等区域性农产品,以产业兴旺助力乡村振兴。

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001128884413