新华网 政务信息推广
桂平:国风古韵迎中秋
2022-09-09 19:18:09 来源: 桂平市融媒体中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月8日至9日期间,桂平市举行“中秋奇遇游之穿越千年”主题活动,在点亮中秋夜经济的同时,带领广大市民游客感受传统佳节的文化魅力。

  在进坝大道夜市活动现场,有不少的汉服爱好者参加了活动,广袖翩翩,古风悠悠,展现汉服之美。过往的市民游客也可以通过猜灯谜、诗词接龙、竞投壶及制作月饼等活动,沉浸式体验国风主题巡游,感受一场中华传统文化的奇妙之旅。

汉服爱好者在活动现场

  近年来,桂平市结合节日开展了形式多样的文化活动,在丰富市民文化生活的同时,更好地引导人们进一步认识和了解中国传统节日的丰富内涵,让优秀传统文化得以更好地践行和弘扬。

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001128991376