新华网 政务信息推广
武鸣区双桥镇特色“玉带”便民富民 化身乡村振兴助推器
2022-11-17 17:04:40 来源: 南宁新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:武鸣区双桥镇特色“玉带”便民富民 化身乡村振兴助推器

  一条“玉带”从邕武路延伸而来,似一棵大树展开了枝丫,连接起了武鸣区双桥镇苏宫村的一片片果园,一个个村屯,村民们或走路或骑车穿梭在路上,一条条产业路连起村民的生产与生活,是“出行路”,是“致富路”,更是村庄发展的“振兴路”。

太平镇打造沃柑产业示范区。

  “道路硬化以后,我和家人每天出行方便多了,走起来又平又稳,对运果运货都好。”苏宫村村民周大叔每天都要通经过这条产业路到自家果园干活。过去的路面还没有硬化,每到下雨天,普通的机耕道路面湿滑,从地里运输农产品到家里需要花费大力气,稍微不注意就要推车才能往前走。产业路修好通车的半年里,附近的村民再也不用担心刮风和下雨,可以畅通无阻地行驶在产业路上,无需畏惧扬尘和路滑。

  自乡村振兴战略实施以来,武鸣区双桥镇致力于发展产业。要想产业发展好,道路建设少不了,为了让道路通到每一个村屯,惠及更多的群众,双桥镇在产业道路建设上下了大功夫,自2021年以来,双桥镇完成新建与升级道路共29422米,合计投资1290.1828万元,完善了镇域路网建设,合美村、八桥村、苏宫村、孔镇村等村屯都用上了硬化的产业路,极大便利了村民们的生产与生活。

  一条条产业路把一颗颗“珍珠”串在一起,如同一条“玉带”盘旋在双桥镇的村屯与果园间,成就了村民出行的“幸福路”,也成为乡村振兴的助推器。(记者 唐秋艳 通讯员 何海帆)  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001129135742