新华网 政务信息推广
钟山县清塘镇英家村入选中国美丽休闲乡村名单
2022-11-18 08:13:40 来源: 贺州市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为钟山县清塘镇英家村一隅(邹金珊 摄)

  近日,农业农村部办公厅公布2022年中国美丽休闲乡村名单,贺州市钟山县清塘镇英家村成功入选,这也是今年贺州市唯一入选的乡村。

  英家村青山环绕,风景秀丽。近年来,该村依托当地丰富的红色旅游文化资源,大力发展乡村旅游,并积极开展村庄清洁行动,营造干净、整洁、美丽、宜居的农村旅游环境。

图为中共广西省工委历史博物馆(邹金珊 摄)

图为钟山县清塘镇英家村一隅(李新颖 摄)

  在中共广西省工委纪念园景区及周边区域,该村将红色文化和乡村振兴有机结合,积极拓展乡村旅游产业链,打造集吃、住、行、游、购、娱为一体的红色旅游胜地,以极具当地特色的英家饮食、民俗活动、客家文化、生态休闲游等项目,吸引八方游客纷至沓来。

  英家村已先后获得中国传统村落、中国历史文化名村、全国乡村治理示范村等荣誉。 (蓝淑娴)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001129137068