国道之行 从雪山奔向大海丨广西-新华网
新华网 > 广西 > 正文
2023 09/06 08:17:13
来源:新华网

国道之行 从雪山奔向大海丨广西

字体:

 

  编者按:

  这是中国里程最长的公路,北起新疆喀纳斯,南至广西东兴,穿过新疆、西藏、云南和广西,完全建成后全程长达10065公里。这是世界上海拔最高的公路,翻越举世闻名的昆仑山、冈底斯山、喜马拉雅山……

  这是民族特色最浓郁的公路,维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、回族、俄罗斯族、藏族、独龙族、傣族、景颇族、壮族、京族……几十个民族沿路而居。

  这是让人热血沸腾的公路,她从阿尔泰山奔腾而下,穿过雪山、草原、沙漠、冰川、热带雨林,最终抵达蔚蓝大海。

  这就是219国道!

  从3月29日开始,我们沿着219国道,从雪山奔向大海,记录祖国壮美风光,讲述新时代的中国故事。

  沿着219国道一路走来,我们终于抵达蔚蓝大海,我们看到了一个发展潜力巨大的广西,处处积蓄着力量,高质量发展如海潮涌起。八桂大地青山常在、清水长流,八桂儿女踔厉笃行,奋力圆梦,共同谱写边疆民族地区高质量发展新篇章。请看“国道之行 从雪山奔向大海”报道组带来的关于广西的国道故事。

策划:赖向东、陈国军

统筹:费茂华、周大庆、刘金海

记者:费茂华、周华、张爱林、李梦馨、杨植森

新媒体编辑:章磊、徐嘉懿、尹栋逊

【纠错】 【责任编辑:刘君】