柳工举行创建65周年庆祝大会-新华网
新华网 > 广西 > 正文
2023 11/27 17:59:05
来源:新华网

柳工举行创建65周年庆祝大会

字体:

  新华网南宁11月27日电(记者农冠斌)26日,柳工集团创建65周年庆祝大会暨11·26全球客户节在广西柳州市举行。广西柳工集团有限公司党委书记、董事长郑津说,65年来,柳工见证了中国工程机械行业的崛起与发展,也为中国工程机械事业蓬勃发展作出了卓越贡献。

  广西柳工机械股份有限公司党委书记、董事长、首席执行官曾光安介绍,近五年,柳工深入实施“三全”战略,积极转型升级,产业布局进一步优化,制造体系的高端化、智能化、数字化和绿色化快速推进。面对全球工程机械周期性调整的行业格局,柳工推进国内国际两个市场平衡战略,主要产品的国内市场份额和竞争力持续提升,海外营业收入年复合增长率达33.12%,基本实现国内国际业务均衡发展的战略新格局。

  中国机械工业联合会执行副会长罗俊杰在致辞中说,近年来,柳工在前沿科技领域展现出蓬勃发展实力,柳工国际化成效显著,产品和服务遍布全球,为建设更加美好的世界贡献了中国制造力量。

  “作为柳州制造业的主力军,柳工充分发挥示范引领作用,有力推动全市制造业快速发展,同时积极履行社会责任,大力支持地方事业发展,为柳州高质量发展作出了巨大贡献。”柳州市委副书记、市长张壮说。

  自治区人民政府党组成员、自治区国资委党委书记秦如培表示,希望柳工深入实施改革深化提升行动,持续巩固工程机械产业优势地位,加快向高端化、智能化、绿色化方向发展;坚定不移自主创新,推动创新链产业链人才链深度融合,努力在关键技术、关键环节取得新突破;持续加强开放合作,推进全价值链全球化运营,持续提升柳工品牌全球影响力和竞争力。(完)

【纠错】 【责任编辑:蒋颖】