新华网 政务信息推广
八步税务多举措助优惠政策直达快享
2021-09-06 19:17:24 来源: 国家税务总局贺州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  贺州市八步区税务局开展“问计问需”入户走访,到八步区春雷水果种植专业合作社进行纳税辅导,宣讲减税降费政策。余惠龙/摄

  为使企业最大限度地知政策、用政策、享政策,了解企业在政策兑现上遇到的困难和问题,将政策传达到位、解释到位、落实到位,扶持企业发展壮大,贺州市八步区税务局快速响应、主动对接、精准落实,多举措开展政策进企活动。

  一是采取在乡镇政府召开座谈会形式,主动向纳税人宣讲税收政策,深入了解纳税人的需求,收集纳税人意见建议。目前八步区已召开乡镇座谈会13场,参与人数将近4000人次,收集意见建议50多条。

  二是联合八步区工商联开展助力小微企业发展座谈会,对八步区14家商会代表进行最新政策解读、意见征集及现场答疑,通过良性互动,提升纳税人获得感和对税收工作的支持和配合。开山商会的会长、贺州市八步区开山镇莫氏种植专业合作社负责人说:“这场座谈会太及时了,不仅政策送上门,还给我们安排了专门的‘育苗师’,让我们感觉到税务服务就在身边。”

  三是将税收红利“送上门”,实行“一对一”辅导。八步区在开展2020年度企业所得税汇算清缴工作中,通过问需于企,帮助企业吃准政策、吃透政策,让纳税人对小微优惠政策、研发费用加计扣除优惠政策应知尽知、应享尽享。今年6月底,八步区共有8970户纳税人完成了企业所得税年度汇算,实现了小微企业100%享受企业所得税税收优惠。(邱幸灵、董春、黄青强)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001127833000