新华网 正文
广西政协举行庆祝中国共产党成立100周年诗歌朗诵会
2021-06-30 18:36:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西政协举行庆祝中国共产党成立100周年诗歌朗诵会 孙大伟到场观演

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月29日晚,“诗颂百年路 同心跟党走——广西政协庆祝中国共产党成立100周年诗歌朗诵会”在广西政协同心会堂礼堂举行。自治区政协主席孙大伟到场观演。

  晚上8时,朗诵会在雄壮的歌声中拉开帷幕。诗朗诵《南湖,有船靠岸》以一百年前的7月为起点,讴歌了一代代共产党人汇入信仰洪流、不屈不挠的奋斗和义无反顾的牺牲精神。《我是共产党员,我没有忘记》《中国,站在高高的脚手架上》《一滴水回到河流——悼黄文秀》等诗朗诵轮番上演,生动再现中国共产党百年奋斗的壮丽史诗。朗诵会在全场观众共同高唱《歌唱祖国》中落下帷幕,热烈掌声经久不息。

  本次诗歌朗诵会以大型情景史诗形式呈现,共分为“雄关漫道真如铁”“敢教日月换新天”“长风破浪会有时”“直挂云帆济沧海”四个篇章,旨在以诗歌朗诵的形式,宣示中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,引导政协委员和政协机关干部,进一步增强加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西的信心决心。

  全国政协文化文史和学习委员会副主任陈际瓦,全国人大常委会委员、民族委员会副主任委员李康;自治区领导曾万明、杨静华、李彬、陈刚、刘正东、严朝君、钱学明、黄洲、何辛幸到场观演。(记者/廖志荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127610885