新华网 正文
自治区政协召开专题协商会 孙大伟出席并讲话
2021-07-10 09:10:53 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】自治区政协召开专题协商会 孙大伟出席并讲话

  7月9日,自治区政协召开专题协商会,围绕“统筹沿海资源开发保护,推动广西向海经济发展”议政建言。自治区政协主席、党组书记孙大伟出席会议并讲话。

  根据自治区政协2021年协商计划,今年4月到6月,自治区政协组成专题调研组,先后与自治区发展改革委、自然资源厅、生态环境厅等11个区直单位进行座谈,赴北海、钦州、防城港市实地考察,并赴江苏省进行了学习考察,形成高质量的专题调研报告。

  会上,自治区政协委员罗诗明、黄鹄、麦郁穗以及北海市、防城港市、钦州市、玉林市政协负责人紧扣协商主题作发言。自治区发展改革委、工业和信息化厅、自然资源厅、生态环境厅、北部湾办、海洋局等部门负责同志作回应发言。

  孙大伟强调,海洋是人类生存和发展的重要战略空间,是战略资源的重要基地,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述,进一步增强助推向海经济发展的责任感、紧迫感;要持续为大力发展向海经济贡献智慧和力量,进一步找准建言资政的着力点、切入点,突出开放引领、推动陆域经济与沿海发展相互促进,强化创新驱动、推动转型升级与产业融合相互协同,坚持绿色发展、推动开发建设与保护利用相互支撑;要以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,进一步激发人民政协创新发展的新动力、新活力,积极助推向海发展、向海开放、向海图强,在建设海洋强区中充分彰显人民政协的责任担当。

  自治区党委常委、自治区副主席黄世勇到会通报我区统筹沿海资源开发保护,推动向海经济发展取得的成效、经验和存在的问题,以及下一步相关工作部署安排。

  自治区政协副主席刘正东、严朝君、钱学明、刘慕仁、黄洲、何辛幸,秘书长王西冀出席会议。(记者/王春楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001127640841