新华网 正文
自治区政协召开上半年经济运行情况座谈会 孙大伟出席会议并讲话
2021-07-14 17:30:41 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】自治区政协召开上半年经济运行情况座谈会 孙大伟出席会议并讲话

  7月13日,自治区政协召开2021年上半年经济运行情况座谈会。自治区政协主席孙大伟出席会议,与来自相关领域的自治区政协委员、企业家代表和区直有关部门负责人面对面交流,听取大家对当前经济形势的意见和建议。自治区政协副主席钱学明主持座谈会。

  与会人员认为,今年以来,全区各级各部门坚决贯彻落实中央和自治区党委、政府部署要求,全力巩固经济向好势头,各项主要经济指标基本恢复到疫情前水平。参会委员、企业代表反映了本企业、本行业面临的困难和问题,并提出意见建议。自治区发改委、科技厅、工信厅、商务厅、统计局、投促局、政府发展研究中心及广西社科院相关负责人和专家作了发言。

  孙大伟认真听取发言,不时与大家交流,感谢他们为政协更好服务全区经济发展提供的帮助。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署上来,为助力广西“十四五”开好局、起好步作出积极贡献。希望广大企业坚定发展的信心,立足广西的区位优势和发展条件,抢抓用好新发展机遇,为推动我区经济高质量发展贡献智慧和力量。相关职能部门要多出实招、持续发力,为企业健康快速发展提供精准指导和优质服务,要充分利用政协平台作用凝聚共识,通过政协渠道向国家有关部门反映意见建议,争取更大支持,督促有关政策出台落地。全区各级政协作为专门协商机构,要充分发挥平台作用,多谋良策、广聚共识,为党委、政府科学决策多提有价值的意见建议。(记者/周珂)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001127655228