新华网 政务
自治区党委常委会召开会议
2022-02-08 17:01:33 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】自治区党委常委会召开会议

  传达学习贯彻习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话、在二○二二年春节团拜会上的重要讲话和在北京2022年冬奥会欢迎宴会上的致辞精神,听取自治区人大常委会、政府、政协、高级法院、检察院党组党史学习教育专题民主生活会有关情况汇报

  刘宁主持并讲话

  2月7日,自治区党委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话、在二○二二年春节团拜会上的重要讲话和在北京2022年冬奥会欢迎宴会上的致辞精神,听取自治区人大常委会、政府、政协、高级法院、检察院党组党史学习教育专题民主生活会有关情况汇报,审议自治区人大常委会、政府、政协领导班子2021年工作总结。自治区党委书记刘宁主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话、在二○二二年春节团拜会上的重要讲话和在北京2022年冬奥会欢迎宴会上的致辞,回顾成就,展望未来,内涵丰富,思想深刻,鼓舞人心,催人奋进。过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,为中华民族伟大复兴辛勤奋斗,办成了一系列大事要事,战胜了一系列风险挑战,推动党和国家事业取得了新的显著成就,极大增强了全党全国各族人民奋进新征程、建功新时代的豪情和信心。全区各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定信仰信念信心,在新的伟大征程上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要更加注重“凝心聚力”,深刻领会习近平总书记指出的“团结奋斗是中国共产党和中国人民最显著的精神标识”,牢记习近平总书记“凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西”的殷切嘱托,把党内外各方面力量团结起来,形成最大公约数,画出最大同心圆,全方位汇聚起共同奋斗的磅礴力量。要始终坚持为民造福,践行以人民为中心的发展思想,永远保持党同人民群众的血肉联系,多谋民生之利,多解民生之忧,让壮乡人民幸福美好生活更具品质更有品味。要大力弘扬斗争精神,常怀远虑、居安思危,以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,迎难而上,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,推动各项工作落到实处、见到实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议审议并充分肯定自治区人大常委会、政府、政协领导班子过去一年的工作。听取自治区人大常委会、政府、政协、高级法院、检察院党组党史学习教育专题民主生活会有关情况汇报,认为五家党组专题民主生活会开得很认真、很扎实,查摆问题到位,相互批评严肃认真,整改措施针对性很强,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的,体现了严肃党内生活、加强党的建设的鲜明态度和坚定决心。会议强调,五家党组要深入贯彻落实习近平总书记对党史学习教育的重要指示和在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,把领悟“两个确立”决定性意义的共识转化为“两个维护”的自觉行动,把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,建立常态化长效化制度机制,大力弘扬伟大建党精神,扎实推进自我革命,用好党史学习教育成果及专题民主生活会成果,大兴狠抓落实之风、攻坚克难之风、改革创新之风,在凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西上不断取得新成效。

  会议还研究了其他事项。(记者/陈贻泽)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001128340003