新华网 正文
刘宁蓝天立共同为2022年广西边海疆国家安全主题展览揭幕并参观展览
2022-04-15 11:26:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】刘宁蓝天立共同为2022年广西边海疆国家安全主题展览揭幕并参观展览 全面贯彻落实总体国家安全观 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

  4月15日是第七个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话和重要指示批示精神,推动总体国家安全观广为宣教、深入落实,我区专门举办2022年广西边海疆国家安全主题展览。4月14日上午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区党委国家安全委员会主任刘宁,自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委国家安全委员会副主任蓝天立来到广西民族博物馆,共同为2022年广西边海疆国家安全主题展览揭幕并参观展览。

  2022年广西边海疆国家安全主题展览通过图文并茂的展示,生动展现了新时代中国共产党维护国家安全的重大成就和党领导国家安全工作的宝贵经验,充分反映了广西牢记领袖嘱托,勇担历史使命,坚决维护和塑造祖国南部边海疆安全的工作成效。刘宁、蓝天立一行走进展厅,认真听取讲解,不时驻足凝视,详细询问了解国家安全工作有关情况。

  “通过参观展览,对以习近平同志为核心的党中央领导新时代国家安全工作取得的巨大成就有了更深入的了解,进一步增强了做好新时代广西国家安全工作的责任感和使命感。”刘宁指出,总体国家安全观是习近平总书记在统筹推进国家安全理论和实践创新中提出的重大战略思想,以人民安全为宗旨,以政治安全为统揽,以经济安全为基础,以军事、科技、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,是新形势下维护和塑造中国特色大国安全的强大思想武器和行动指南,对边疆民族地区做好民族团结、社会稳定、边疆安宁工作具有重要指导意义。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实总体国家安全观,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,树牢底线思维、发扬斗争精神、强化统筹协调,在统筹推进政治、经济、文化、网络、生态等各领域安全基础上,突出抓好民族团结、社会稳定、边疆安宁,最大限度防范化解各类风险隐患,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  当天,刘宁、蓝天立还到自治区安全厅调研了解国家安全工作有关情况。

  蔡丽新、周异决、周成方及蒋家柏等参加上述活动。(记者/陈贻泽)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001128561697