新华网 正文
363亿元!河池在第17届东博会上招商引资成果丰硕
2020-11-28 22:49:43 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  相约东博盛会,共谋河池发展。11月28日下午,第17届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会河池投资合作推介会暨专场签约仪式在南宁市举行,现场共签约投资合作项目54个,总投资363.12亿元,项目涉及大健康、大物流、新能源、新制造、新材料、现代农业等领域。“世界长寿市”河池凭借特有的资源优势,成为众多投资商关注和投资的热土。

河池市委书记何辛幸在推介会上致辞。新华网 刘君 摄

  河池市委书记何辛幸在推介会上向与会嘉宾介绍了河池的生态、资源、区位、政策、营商环境等五大投资优势。河池市委副书记、市长唐云舒主持推介会。来自北京、广东、浙江、山东等地100多家世界500强、中国500强和知名企业的企业家代表参与推介洽谈活动。

河池市委副书记、市长唐云舒主持推介会。新华网 刘君 摄

  山美、水好、空气清新是河池的生态优势和金字招牌。河池是中国首个世界长寿市,巴马瑶族自治县是著名的世界长寿之乡。河池享有“中国有色金属之乡”“中国水电之乡”“中国板栗之乡”“中国野生毛葡萄之乡”“中国丝绸新都”等美称,锡、锌、锑储量居全国前列,铟储量名列世界第一,同时拥有碳酸钙、茧丝绸等优势产业。河池是西部陆海新通道的节点城市、西南出海大通道的咽喉要塞,区位优势十分明显。当前,河池面临良好的发展机遇和发展空间。

图为河池投资合作推介会暨专场签约仪式现场。新华网 刘君 摄

  何辛幸介绍,今年以来,河池市深入开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动决胜年活动,认真做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展工作取得显著成效。河池拥有良好的生态优势、独特的资源优势、便捷的区位优势、优惠的政策支持、优质的营商环境,将为前来投资发展的客商提供优质、高效、便捷的服务,营造稳定、公平、透明的环境,让广大企业家在河池放心投资、安心创业、顺心发展。

图为项目集中签约仪式。新华网 刘君 摄

图为自由洽谈环节,宜州区与签约方进行洽谈。新华网 刘君 摄

  推介会上,河池11个县(区)和5个市级工业园区作了招商项目视频推介,介绍县区和园区的可投资项目资源和产业定位;来自新希望六和新好科技公司、大自然家居(中国)有限公司、华侨城湾区发展有限公司、中国农业发展银行河池分行的代表进行了路演,分享他们在现代畜牧业、生态环保木业、大健康文旅产业以及项目金融服务等方面的经验。(谷雨)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126798350