新华网 推广
自治区监狱管理局组织开展定点帮扶主题实践活动
2020-12-09 18:02:31 来源: 广西壮族自治区监狱管理局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月4日—5日,自治区监狱管理局组织局机关、中渡监狱、宜州监狱、贵港监狱、柳州监狱、南宁监狱等近百名民警职工、志愿服务者到融安县桥板乡古板村、中村村、良老村、江边村等四个定点帮扶村开展“民族团结一家亲 警民携手奔小康”主题实践及入户走访活动。自治区监狱管理局党委委员、办公室主任覃松参加活动。

  4日下午,参加活动的各单位分别以召开座谈会、举办知识讲座、分发宣传资料、海报讲解、观看视频等多种方式开展活动。

  志愿者们到少数民族群众家庭,分发民族团结和扶贫工作资料,宣传民族团结和扶贫政策,征求群众对民族团结和扶贫工作的意见建议,并与村民群众围绕民族团结“五讲”、进一步加强民族团结进步和脱贫攻坚等工作进行交流。

  5日上午10时,各民族群众欢聚各村村委,在志愿者们的组织引导下一起开展游园活动。活动内容丰富多彩,有钓鱼、套活鸡、戏龙珠、跳竹竿、抛绣球,以及民族政策、普法抢答等,现场欢笑声阵阵传来,村民们收获了丰富的小礼品、民族团结政策的有关知识,增强了对民族团结的理解,加深了对监狱局帮扶工作的认识,增进了警民感情。

  5日上午,贵港监狱、南宁监狱还在古板村共同举办“民族团结一家亲 警民携手奔小康”文艺演出联谊活动,大家同唱民族团结幸福歌,共舞警民鱼水欢乐曲。

  中渡监狱、宜州监狱、柳州监狱结合“宪法宣传周”活动向村民们开展形式多样的民族政策宣传、普法宣传活动。宜州监狱还开展了送医进村活动,为帮扶户的老人进行健康义诊或健康检查、咨询。中渡监狱组织志愿者到果园里义务帮助贫困户采摘砂糖桔,帮助群众解决劳动力紧缺的实际困难。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126841813