新华网 推广
自治区监狱管理局党委召开落实自治区纪委监委纪检监察建议书整改工作动员会
2021-01-11 18:19:22 来源: 广西壮族自治区监狱管理局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

动员会现场 吕娴摄

  1月8日,自治区监狱管理局党委召开落实自治区纪委监委纪检监察建议整改工作动员会。自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健出席会议并讲话。动员会以视频形式举行。

  李健表示,要认真贯彻落实自治区纪委监委纪检监察建议,研究部署下一步整改工作,推动“两个责任”在全区监狱系统走深走实。从局党委开始,党委班子成员人人带头落实“一岗双责”,直接部署、直接参与、直接督办。通过层层压实责任,让所有人都动起来。同时要严明纪律,做到有责必问、失责必究、追责必严,并将整改落实情况作为各单位主要负责人履行党建责任的重要考核,纳入2021年度综合考核内容。

  李健说,要聚焦纪检监察建议指出的问题,以最严最实最细最有力的措施确保整改工作取得实效。对照局党委印发的《整改工作方案》和《任务分解表》,进一步细化方案内容,将责任落实到岗、落实到人、落实到事、落实到具体措施;建立整改清单,按照限定期限倒排任务,施行整改工作周安排、旬汇报、重大事项随时研究的工作机制。结合当前自查自纠活动,以集中会战形式整治突出问题和顽瘴痼疾。要求立即实行“三转”,理清监狱内设纪检机构权责边界,严格按照“问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过”的要求,以刚性问责推动全面从严管党治警向纵深发展。在严肃查纠问题的同时,深入查找制度上的漏洞、短板、弱项,推动深化改革、完善制度,切实推动监狱系统治理体系和治理能力现代化破题发展。

  自治区监狱管理局党委委员、副政委赖伟容在会上通报纪检监察建议。

  会后,自治区监狱管理局落实自治区纪委监委《纪检监察建议》整改工作领导小组召开办公会,认真研究其他整改事项。(唐鑫鑫、吕娴)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨舒婷
新闻评论
010070250010000000000000011100001126970695