新华网 视频
坚守建设工地 就地温馨过年
2021-02-11 09:05:13 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天的新春走基层,我们走进百色田西高速公路的施工现场,感受建设者们就地过年、坚守一线的暖心故事。

  来自河南的王小康是田西高速公路工程二部的一名技术员。2020年初,他在项目复工复产的号召下辞别家人和未婚妻赶回工地投入建设,原本与未婚妻约定好今年春节放假回家完成婚事,可是由于疫情影响,婚期再次推迟。

  【同期声 百色田西高速公路项目二部施工员王小康:和对象上次推迟的时候,真的已经答应她了,说今年一定要给她一个非常幸福的婚礼,但是今年又失约了。】

  一边是对未婚妻的承诺,一边是就地过年的倡议,王小康左右为难。当他接通与未婚妻的视频连线,电话那头理解和支持坚定了王小康坚守岗位,就地过年的决心。

  【同期声 王小康未婚妻小梁:以身作则,在那边就好好工作,我会在家一直等着。王小康:谢谢!】

  王小康所负责施工的八书驮娘江特大桥是田西高速重要控制性工程之一。目前,桥墩已经开始进入浇筑阶段。

  【同期声 百色田西高速公路项目二部施工员王小康:将在保证安全质量的前提下,抢抓进度,保证春节期间施工正常化。】

  今年春节,在田西高速公路的工地上,有来自全国23个省(区市)的7600多名工程建设者坚守岗位。项目部早早备齐了生活和防疫物资,确保大家身处异乡也能感受到浓浓的年味儿,并派出多个慰问组深入到每个施工营地,送上节日关怀和新春祝福。

  【同期声 中国葛洲坝集团田西高速公路总承包项目部党总支书记刘文波:积极响应国家的号召(就地过年),虽然没回去,我们留在现场的同志们很快乐,让远在外地的亲人们也很放心,过一个快乐祥和的春节。】

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001127092714