新华网 推广
自治区监狱管理局机关开展“学党史、知党恩、跟党走”主题党日活动
2021-03-25 17:02:11 来源: 广西壮族自治区监狱管理局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月24日,自治区监狱管理局机关全体党员、警察前往广西烈士陵园开展“学党史、知党恩、跟党走”主题党日活动。

活动现场 吕娴 摄

  在广西烈士陵园公祭广场,全体党员庄严肃立,集体为英勇献身的英雄烈士们默哀,向革命烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  参加活动的党员、警察还参观了广西革命纪念馆,聆听革命先烈浴血奋战的英雄事迹,通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一段段视频资料、一件件历史实物,共同回顾波澜壮阔的广西历史革命史,深刻感悟不同时期英勇献身的共产党员和革命先烈的光辉事迹,接受了一次深刻的党性教育和爱国主义洗礼。

  自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴说,开展主题党日活动,要深切缅怀革命先烈,弘扬爱党爱国精神,推进党史学习教育和队伍教育整顿、监狱综合治理走深走实;要认真学习党史、新中国史,铭记历史,坚定入党的初心与理想,要做到理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠,用新时代成就凝聚奋进力量;接好革命先烈们薪火相传的接力棒,不忘初心,牢记使命,勇于担当,无私奉献,推动建设广西平安、法治、文化、智慧监狱,以优异成绩向中国共产党100周年华诞献礼。(林云浩) 

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127254702