新华网 推广
广西监狱单位开展“自查从宽、被查从严”政策宣讲 推动查纠整改出实效
2021-04-29 20:49:02 来源: 广西壮族自治区监狱管理局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为深入推进队伍教育整顿查纠整改环节工作,广西监狱单位召开“自查从宽、被查从严”政策宣讲,准确把握政策界限和适用情形,动员警察以刀刃向内的自我革命精神,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,达到“教育大多数、惩处极少数”的目的,推动查纠整改见真章,动真格,出实效。

  桂林监狱召开队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策宣讲会议,突出“自查从宽、被查从严”政策向导,强化政策攻心,教育引导警察放下包袱、打开心结、消除顾虑,主动交代问题。明确整治目标、范围、内容,全面解释从宽与从严的界限和适用情形。

  女子监狱召开队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策宣讲会议,对“自查从宽、被查从严”政策进行深入解读,要求监狱中层以上领导干部严格落实“一岗双责”,切实扛起教育整顿责任,深入开展全面自查和谈心谈话,教育引导警察打开心结,消除顾虑,增强“早报告问题、早解决问题、早筑防腐堤坝、早割除毒瘤”的决心和自觉。

  柳州监狱召开队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策宣讲会议,要求监狱领导发挥“关键少数”中的“领头雁”作用,带头查纠问题,切实把思想工作做细、做实,把“自查从宽、被查从严”的政策和适用情形讲深、讲透;依规依纪依法落实“自查从宽、被查从严”政策,释放“主动查与被动查不一样”的信号,让有问题的警察主动坦白、真心悔过争取宽大处理;对拒不交待问题、交待问题避实就虚、拒不配合组织调查的,要加大查处力度,依纪依法从严处理;深入开展谈心谈话,打开心结,讲清问题。

  黎塘监狱召开队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策宣讲会议。会议全面宣讲“自查从宽、被查从严”政策,要求全监上下如实填报个人事项报告,有问题的警察要主动打开心结,相信组织、依靠组织,卸下思想包袱,主动讲清问题;组织坚持“惩前毖后、治病救人”方针,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策。

  柳城监狱召开队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策宣讲会议。讲清讲透政策规定,做到宣传对象不遗漏、无盲区,做好主动交代问题和反映问题的警察的思想工作,鼓励违规违纪警察在限定期限内主动如实交代违纪问题,给违纪警察以改过自新、争取宽大处理的机会。

  钟山监狱召开队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策宣讲会议,宣讲队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策,就《个人自查事项报告表》填写工作开展业务培训,对顽瘴痼疾专项整治相关内容进行说明。要求有问题的警察珍惜机会、改正错误、重新起步。

  钦州监狱召开队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策宣讲会议。要求以“自查从宽”引导、以“被查从严”倒逼,要求端正态度,坚决克服和纠正各种错误思想认识,切实增强查纠整改的紧迫感和责任感;刀刃向内,按照“五个过硬”要求,坚持“自查从宽、被查从严”政策,推动全面从严管党治警向纵深发展。

  南宁监狱召开队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策宣讲会议,解读队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策,对政策的适用对象、适用情形、从宽处理幅度等内容做了详细的阐述,引导有问题的警察积极主动向组织说明情况、反映问题,为自查自纠工作全面启动,深化查纠整改环节各项工作,实现教育大多数、惩处极少数的目的打牢了思想基础。(林云浩) 

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127393415