新华网 视频
新华视点 | 世界地质公园被“开膛破肚” 违规操作为何能通过层层审批?
2021-05-17 16:15:16 来源: 新华社客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广西唯一的世界地质公园,近年来,遭受非法盗采石料,山体被开挖破坏,受损严重。

  世界地质公园保护为项目开发让路,造成国家级地质遗迹点和部分保护区域土地被违规审批用于矿产资源和房地产开发,问题十分突出。

  思想认识不到位,乱作为、不作为问题突出,无视保护责任,违规推进项目建设,后又盲目调整规划,试图使违规项目合规。

  受访干部群众认为,当地应以此为戒深入反思,在加强对地质公园保护的基础上探索统筹经济发展与生态保护的新路。

  制片人:李杰

  编导:时建国 邓浩然

  记者:农冠斌 雷嘉兴 黄耀滕 黄庆刚

  配音:刘凯(实习)

  统筹:王健

  片头制作:夏勇

  监制:张平锋

  出品人:孙志平

  新华社音视频部出品

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001127455322