新华网 正文
东盟李宁中心项目在广西南宁启动
2021-06-30 08:36:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁6月29日电(记者卢羡婷)东盟李宁中心项目29日在广西—东盟经济技术开发区正式启动。中心作为智慧型、综合性体育特色园区,将以运动科学研究为核心,拉动和促进运动装备技术创新,建立智能制造工业生态体系。

  据介绍,东盟李宁中心占地面积近600亩,规划建筑面积60余万平方米,预计2026年项目建成达产后,将实现年产高端运动服鞋等体育用品2500万件(双),产值20亿元以上,税收1.5亿元,创造就业岗位约8000个。

  李宁集团执行董事兼联席行政总裁钱炜在开工仪式上表示,东盟李宁中心作为李宁集团“三总部两基地”的重要组成部分,将围绕体育这个核心,以品牌自身的需求为出发点,遵循一体化发展的原则,将产业链和产品链高效整合,同时中心还将立足长远规划,关注专业运动科学技术的研发创新,加强高新技术人才梯队的培养,聚焦生产制造技术的提升和核心生产工艺的沉淀。

  位于南宁的广西—东盟经济技术开发区是国家级经济技术开发区,致力于打造面向东盟的开放合作试验区。东盟李宁中心项目布局广西,将借助国家级经济技术开发区的产业集群与政策叠加优势,推动体育产业与工业制造业融合发展。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127610729