新华网 推广
桂林漓江风景名胜区五星级游船试航
2021-06-30 21:54:54 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

即将试航的五星级游船。申胜宏 摄

  为将桂林漓江游船“升级版”打造为践行绿色发展理念、实施“文旅+生态”融合发展的重点项目,6月30日,漓江风景名胜区首艘五星级游船试航。

  全长200多公里的漓江蜿蜒穿过桂林,是中国山水的靓丽名片。桂林漓江风景名胜区工委委员、管委会副主任李琼介绍,此次试航的五星级游船总长34米,型宽6.3米,型深1.2米,核定载客数40人。船体共有三层,设有休息间、休闲娱乐室、酒吧餐厅、民俗风情演艺区等多个特色功能区,内饰装修选用绿色材料,体现节能环保、温馨舒适、美观大方和安全可靠的特点,为游客提供观光、休闲、娱乐俱佳的环境。

  目前,漓江风景名胜区还有1艘使用纯电力推进和直翼推进系统的五星级新能源游船已完成主体建造,另有2艘五星级游船已完成游船建造方案设计。届时,漓江风景名胜区第一批五星级游船将充分发挥品牌优势和聚合效应,成为漓江上一道靓丽的风景线。

  据了解,下一步,桂林漓江风景名胜区管委会将持续推进漓江旅游发展。进一步引导、指导、鼓励漓江高端化、定制化、环保型游船建造;创新服务方式,引导、指导游船经营企业发挥主动性、能动性和积极性,提升漓江旅游服务品质;持续深化贯彻漓江风景名胜区水上游览经营项目准入退出制度;进一步开发和提升漓江旅游产业融合度和综合配套能力,形成和提升以漓江为龙头品牌的桂林旅游产业链。(刘君)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127613211