新华网 正文
南宁市双定循环经济产业园生活垃圾焚烧发电厂点火调试
2021-07-06 10:11:23 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】南宁市双定循环经济产业园生活垃圾焚烧发电厂点火调试

  1号炉点火调试仪式现场。(杨健摄)

  7月2日,南宁市双定循环经济产业园生活垃圾焚烧发电厂1号炉炉膛点火燃烧,正式开始调试。

  南宁市双定循环经济产业园生活垃圾焚烧发电厂是自治区、南宁市重点推进项目,总处理规模为3000吨/日,为南宁市乃至广西区内在建日处理规模最大、建设标准最高、环保排放标准最严的生活垃圾焚烧发电厂。一期项目处理规模2250吨/日,于2020年6月开工,经过一年多的紧张施工,目前主体工程建设和设备安装基本完成,其中1号炉已具备点火烘炉各项条件。

  此次1号炉点火调试,标志着项目煮炉吹管及单体调试工作启动,将为最终热态调试阶段打下扎实的基础,向着年底达产运行迈出了坚实的一步。

  建设南宁市双定循环经济产业园生活垃圾焚烧发电厂工程是贯彻落实自治区扩大有效投资三年攻坚行动和重大项目建设三年行动部署的具体举措,是落实自治区强首府战略决策部署的生动实践。下一步,南宁建宁水务集团将加快推进2号炉、3号炉的建设安装和调试工作,抓好项目建设和安全管理,抓好质量建设和管控,高标准、高规格推进项目建设,力争让项目早日达产、发挥效益;同时,以创建国家优质工程奖为目标,对标“创国优”标准和要求,将项目打造成为南宁市的标杆工程、精品工程和环保科普教育基地、资源循环利用基地。

  据了解,该项目建成后,可进一步优化南宁市固废处理设施布局,提高垃圾分类终端处置能力,推进生活垃圾“无害化、减量化、资源化”处理,在改善南宁城市居住环境,促进南宁市经济社会高质量发展、建设资源节约型和环境友好型社会等方面发挥积极作用,对南宁市推进节能减排、建设“国家循环利用基地”具有重要意义。(盘永娜 黄济富)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127626417