新华网 正文
中宣部理论局在广西开展赠书活动
2021-07-30 08:49:18 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】中宣部理论局在我区开展赠书活动

  7月27日至29日,中宣部理论局调研组先后到桂林市、南宁市开展《新征程面对面》赠书及调研活动。27日,调研组向广西师范大学赠送一批《新征程面对面》图书。28日至29日,调研组分别到桂林市全州县红军长征湘江战役纪念园、南宁市青秀区中国共产党人精神谱系主题园等地调研。

  《新征程面对面》是由中宣部理论局编写的通俗理论读物,中宣部学习出版社和人民出版社今年6月正式出版。该书旨在把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神引向深入,帮助党员干部群众全面准确理解“十四五”规划和2035年远景目标建议,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  全书围绕14个干部群众关心的重大问题进行深入系统解读。包括:怎么看新发展阶段、新征程如何开启、为什么我国发展仍然处于重要战略机遇期、为什么要以推动高质量发展为主题、新发展理念如何完整准确全面贯彻、新发展格局如何加快构建、科技自立自强如何实现、农业农村现代化如何推进、国家文化软实力如何提高、合作共赢局面如何开拓、共同富裕如何扎实推动、发展和安全如何统筹、为何强调坚持系统观念、新发展奇迹如何创造。全书深入浅出、通俗易懂,是一本解读中国式现代化的通俗读物,对于基层开展理论宣传宣讲具有重要的指导意义。

  《新征程面对面》是中宣部理论局编写的“理论热点面对面”系列读本之一,该系列自2003年开始,针对干部群众普遍关心的热点、难点、焦点问题进行解答,每年编辑出版一本,该书是第19本。该读本观点权威准确、论述深入浅出、语言通俗易懂、文风清新简洁,理论性、权威性、针对性、可读性都很强,对广大干部群众学习党的理论知识有极大的帮助,受到各界干部群众的欢迎。(记者/李耿) 

+1
【纠错】 责任编辑: 钟涓涓
新闻评论
010070250010000000000000011100001127711417